学院首页培训慕课
快捷导航
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
这部片子我是从后期开始有所介入的,我也知道剧情很狗血台词很低俗。
不过说起来这也是我第一次接触微电影。
然后顺便也是为公司的视频带动点人气。

我自己是要学习做编剧的,但是我发现如果不先了解摄像灯光之类的,根本就不能做个很全能的编剧。
唉,果然还是小学生阶段,要努力学习了。

楼主热帖
最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-2-9 16:51

萨伐 新手会员 发表于 2015-2-9 13:16:22 | 显示全部楼层
是放不出来吗
衛荷 高级会员 发表于 2015-2-9 15:00:50 | 显示全部楼层
首先我想问的是台词怎么低俗了?不要妄自菲薄哦。剧情嘛,也不能说很狗血,就初次接触微电影这已经很不错了,摄影灯光懂的多对编剧确实有用,但不是必须的,作为一个编剧首先是要把故事写好,要精彩、吸引人,以上这是题外话。 就这部片子而言显然故事不是很精彩的,1、店小二出场和台词完全可以不要,因为让人看起来太假不符合生活,就写成男主角找不到女主角郁闷不已,遂进店喝酒,没想到醉后梦回大宋。 2、男主告别父老乡亲那场戏若是没有足够的群演和场面可以设计成在家中和父亲告别,父亲拿出隐藏多年的好酒。3、在影视圈经常说:演员找好了戏就成功了一半。回头来看看这部片子的演员是不专业,但是人物动作和细节的表现要符合人物,例:皇帝。你看片子中他的表现有帝王范儿吗,如果说有那也是个不误正业的昏君。 以上献丑只是简单建议,也许会有更好的高手回复。
萨伐 新手会员 发表于 2015-2-9 16:51:01 | 显示全部楼层
衛荷 发表于 2015-2-9 15:00
首先我想问的是台词怎么低俗了?不要妄自菲薄哦。剧情嘛,也不能说很狗血,就初次接触微电影这已经很不错了 ...

谢谢谢谢,这么认真评论看到好开心。
不过确实是发一次就发现自己一处不足,还要你们多点评多指教