学院首页培训慕课
快捷导航
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

以下观点,只是个人感悟,仅供分享和交流!。。。。不喜勿喷。。。。

也许看到标题的人会问?梦想和欲望有区别吗?不都是在内心深处有一种强烈想实现或者拥有的冲动吗?
NO!
梦想,是创造价值!
欲望,是享受价值!

举个栗子:
先聊聊我对梦想的理解——
做一个企业家是你的梦想,但是做一个公司老总就是你的欲望!
道理很简单。
首先,企业家的价值是解决企业的各种问题,如产品,渠道,经营,销售,策划等等一系列问题。
而企业的价值则是为了解决社会中的问题!比如老干妈的存在,就是为了解决我们万千屌丝和学渣们在吃面条或者泡面时,能够更加爽快,更加淋漓尽致!而陶华碧则是解决了老干妈在各个阶段遇到的所有问题!她在存在就是价值!
在聊聊我对欲望的理解——
其实,企业家和老总无非是称呼上的区别,事实上来说本无而别的!目的只是在潜意识里区别开来。
当你想到老总这个词的时候,脑海里蹦出的联想词是什么?
无非是,豪车上下班;可以潜规则任何你看上的女员工;小蜜成群;拥有二三四五奶....
请问,这些事对于你的人生来说,创造了什么价值?
答案是NO!这些事,只是在享受价值。

其实我阐述以上观点,并非是为了要纠结于【梦想】和【欲望】之间,徘徊于【创造】和【享受】之外!
只是在我们有一个,让我们每当想起都热血沸腾目标之时。
少想一点实现之后我们想享受什么!
多想一点直线之前我们该创造什么!

如果一生只做一件事,我们为自己立下了一个目标,确定了一个方向!
接下来,最重要的就是:想清楚6件事
1.我想干什么?——梦想
2.我能干什么?——现实
3.我该干什么?——行动
4.我从哪条路走对我来说更合适?——选择
5.我怎么样走好这条路?——方法
6.我用多久走完这条路?——规划

用了一上午写完这篇帖子,与各位共勉!
——其实,我们都需要:不断学习,知行合一。

谢谢浏览....
我是一个喜欢电影的互联网营销者,欢迎交流。
Q——1686868650
楼主热帖
最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-2-5 17:48

西升东落 新手会员 发表于 2014-12-27 18:53:01 | 显示全部楼层
很好的帖子
光头卓 新手会员 发表于 2014-12-7 11:51:11 | 显示全部楼层
欢迎各位交流,
妖妖 新手会员 发表于 2014-12-13 12:19:22 | 显示全部楼层
世界是很大的,人是很多的。生而为人,每个人都有选择自己道路的权利。无论是梦想还是欲望,都在个人的内心选择。无需评判,只要坚持。当你的梦想成了你生命活动的出发点和最终目标,它就会塑造你的整个生命。不管别人怎么,不管你怎么,不管他怎么,只能管我自己怎么。唠叨太多,不知所云。见谅。
光头卓 新手会员 发表于 2014-12-27 18:27:47 | 显示全部楼层
姑娘,你点评的很精辟!从第一句就看出来,你是个内心比较大气的女子——世界是很大的...
让我想起了一个大姐给我忠告:当你看过了世界的缤纷多彩,就会深刻体会到自己的渺小和脆弱!也不会再轻易的希望别人认可自己的三观!更不会轻易的被他人的评价体系所影响自己内心冲动!
光头卓 新手会员 发表于 2014-12-29 22:21:37 | 显示全部楼层

多谢兄台过奖
光头卓 新手会员 发表于 2015-2-5 17:48:59 | 显示全部楼层
过奖了兄台