主站社区培训慕课商城
快捷导航
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

絮叨一番:这个系列是为广大想拍点东西但是无从下手的同志们;这个系列是为不看教科书就能上手的同志们准备的(教科书还是得看的);这个系列看完以后,你不拿个机器拍出点什么你就不是好同志了!

其实无论有无经验,真正鼓气勇气去操练下,然后发现不足,再针对不足加以改进,就能很快得到提高。(拍电影网的东西一开始看上去会不容易上手,但是自己拍过以后再看看,会发现,原来它们离你并不遥远) 这篇帖子不针对戏剧类的创作,但有助于初学者掌握基本拍摄能力。

这个系列我简单总结下入门的步骤:

成本意识

拍什么

几个人

怎么拍

后期

经验整合与探讨

希望大家积极回应,你们的回应是我发帖的动力!如果有不足,也希望大家指正。

穷拍  第一回   成本意识

首先,我们得特别关心“钱”。虽然我们是穷拍,但也是要建立拍一部片子的第一个意识,成本。比如我今天春游,想拍点什么,春游的花费就是成本了。买个机器,机器就是成本了。其实我们建立一个“成本”的意识也是为了提醒自己,花的钱和我拍出来的片子质量是有一个性价比的,只要我们把这个性价比做好,也就算是一种成功!算是,一种成功。  成本决定了我之后我想谈的:拍什么,几个人拍,怎么拍,后期。在我们想要完成我们心中那个“梦”的之前,一定得尽可能为之努力筹钱,目的是减少诸多方面的限制,留给创作更多空间。当然,“穷拍”系列就是在极低的成本下,我们也能拍出片子来!至于好不好就得看每个人的水品了。   

拍片子你得有以下东西打底
器材:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

“穷拍”系列《拿起相机你就是导演》(一)
http://www.pmovie.com/thread-21525-1-1.html

“穷拍”系列《拿起相机你就是导演》(二)
http://www.pmovie.com/thread-21674-1-1.html

“穷拍”系列《拿起相机你就是导演》(三)
http://www.pmovie.com/thread-22178-1-1.html
楼主热帖
最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 971 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-27 20:41

eioic 新手会员 发表于 2015-4-14 19:35:43 | 显示全部楼层
其实我觉得用心收集积累镜头,随时都能在生活中发掘可拍的点
抓起手机就拍,也一样可以“凑”出一个高质量的小片子
重要的还是想法,最可贵的还是想法
尘埃四十 新手会员 发表于 2014-8-21 16:51:29 | 显示全部楼层
从来没有投入的看过和分析一个片子。这是第一次,喜欢一分钟左右的那被雪涂抹的车背影。有空的时候会继续看。
七仙女 新手会员 发表于 2014-9-21 13:53:49 | 显示全部楼层
先回复在看                  
游轶粟 新手会员 发表于 2013-5-6 16:34:44 | 显示全部楼层
我是个穷逼。。
Myron 普通会员 发表于 2013-5-6 16:49:10 | 显示全部楼层
游轶粟 发表于 2013-5-6 16:34
我是个穷逼。。

那就加入吧!!有机器么?
游轶粟 新手会员 发表于 2013-5-6 17:09:20 | 显示全部楼层
Myron 发表于 2013-5-6 16:49
那就加入吧!!有机器么?

刚刚大学毕业。。没机器啊。。。
Myron 普通会员 发表于 2013-5-6 17:11:15 | 显示全部楼层
游轶粟 发表于 2013-5-6 17:09
刚刚大学毕业。。没机器啊。。。

什么专业毕业?手机得有吧?呵呵!
ltqcaroline 新手会员 发表于 2013-5-6 17:18:02 | 显示全部楼层
成本问题很困扰学生啊
ltqcaroline 新手会员 发表于 2013-5-6 17:20:34 | 显示全部楼层
楼主能贴一下那部片子的地址吗?
没有找到诶
Myron 普通会员 发表于 2013-5-6 17:23:46 | 显示全部楼层
ltqcaroline 发表于 2013-5-6 17:20
楼主能贴一下那部片子的地址吗?
没有找到诶

地址是:http://video.baidu.com/kan/movie/?id=107932&url=http://www.iqiyi.com/weidianying/20130329/4108a40b4c358076.html

没钱有技术也可以拍的不错的,这部片子肯定是花大钱的,但是我们剖析下,很多镜头真的我们也能拍,只是在拍摄前期的思路上,脚本的编排上等得注意。这个会在以后的帖子中详述。
桀迦俐 新手会员 发表于 2013-5-6 17:34:46 | 显示全部楼层
回复看下文
传奇人生 新手会员 发表于 2013-5-6 18:02:22 | 显示全部楼层
r让我看看
dejiatongxue 新手会员 发表于 2013-5-6 18:12:57 | 显示全部楼层
谢谢!!!!

纸鸢随想 中级会员 发表于 2013-5-6 18:49:46 | 显示全部楼层
看看楼主高见!
a446006349 普通会员 发表于 2013-5-6 18:59:16 | 显示全部楼层
什么东西呀!!!!
鄭軻 中级会员 发表于 2013-5-6 19:22:21 | 显示全部楼层
~~
微笑达芬奇 新手会员 发表于 2013-5-6 19:24:24 | 显示全部楼层
来看看啊看看那
落叶诗情 新手会员 发表于 2013-5-6 19:24:57 | 显示全部楼层
过来看看
yuteng 新手会员 发表于 2013-5-6 19:30:37 | 显示全部楼层
感谢分享~
xbls 普通会员 发表于 2013-5-6 19:30:47 | 显示全部楼层
我是个穷逼
铁血丹心 新手会员 发表于 2013-5-6 19:32:59 | 显示全部楼层
  穷拍其实在现在便捷的设备和互联网的支持下已经变得相当容易
zhuerlixiang 普通会员 发表于 2013-5-6 19:35:05 | 显示全部楼层
有摄像功能的卡片机就可以拍,大家努力!