学院首页培训慕课
快捷导航
11 1115

试听---xiaruiheng0206 【练习C:组图13张】

xiaruiheng0206 于 2013-4-22 20:26 发表在 [活动训练] [复制链接]
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
杭州之行刚回来,顺便拍了一些试听练习。
既然活动还没结束,就再传一些讨教讨教罢。

【光影】
光影①——在路上

光影②——阳光下的走廊

光影③——"God help me!" (这张纯属实验,想表现渔夫的绝望来着…)

光影④——夕阳下的游乐场
----------------------------------------------------------------

【纵深】
纵深①——宁静咖啡馆

纵深②——白堤湖畔

纵深③——净月潭的路
----------------------------------------------------------------

【环境】
环境①——灵隐茶园

环境②——保俶塔、西湖与杭城

环境③——宝石山旁现杭城

【环境中的人】
环境中的人①——宝石山上的情侣
环境中的人②——柳浪闻莺

环境中的人③——断桥边的夫妻

楼主热帖
最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2013-5-17 15:08

佩德罗 新手会员 发表于 2013-4-23 11:14:51 | 显示全部楼层
光影不错,但是最好不要偏色或者调色
光影2取景有问题,常规构图就行
光影3不错
光影4不错,还带了环境中的人和小纵深
现在光影的意识越来不错了,但是有些照片不是一眼就是光影

纵深1不错
纵深2堵死了,视觉的重心在湖面
纵深3不明显

环境12不错,环境3最好常规构图
有电影是环境3这样的吗?

环境中的人都不错
环境中的人3是不是做了处理的?
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-24 00:40:18 | 显示全部楼层
阿尔莫多瓦 发表于 2013-4-23 11:14
光影不错,但是最好不要偏色或者调色
光影2取景有问题,常规构图就行
光影3不错

哈,又学到了一些新东西,可以好好总结一下~
多谢点评!

另外,最后一张环境中的人是在拍的时候,相机调到了其中一个自带的滤镜功能。
出来后直接就这个效果了……
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-24 12:23:17 | 显示全部楼层
xiaruiheng0206 发表于 2013-4-24 00:40
哈,又学到了一些新东西,可以好好总结一下~
多谢点评!

嗯  其实当时拍完这张就想调回正常镜头再拍一张的  可是那时候那对couple已经走掉了。。。
greetgreed 新手会员 发表于 2013-4-28 18:13:42 | 显示全部楼层
有几张水平都不平!
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-28 18:51:10 | 显示全部楼层
我个人觉得有时候视角略微倾斜才更有味道,不一定非要保持完全水平。不过版主有提出其中几幅最好是常规构图,毕竟这个是试听训练,这点我倒是需要注意一下~
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-28 18:51:27 | 显示全部楼层
greetgreed 发表于 2013-4-28 18:13
有几张水平都不平!

我个人觉得有时候视角略微倾斜才更有味道,不一定非要保持完全水平。不过版主有提出其中几幅最好是常规构图,毕竟这个是试听训练,这点我倒是需要注意一下~
greetgreed 新手会员 发表于 2013-4-30 23:14:01 | 显示全部楼层
你可以仔细看一下电影里的海平面,天际线,类似的线条,到目前为止,我没看过倾斜的,即使是摄像机的运动,也不会出现倾斜!
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-5-3 23:16:13 | 显示全部楼层
greetgreed 发表于 2013-4-30 23:14
你可以仔细看一下电影里的海平面,天际线,类似的线条,到目前为止,我没看过倾斜的,即使是摄像机的运动, ...

嗯,我会多多学习借鉴的!
心旅 新手会员 发表于 2013-5-17 12:19:01 | 显示全部楼层
除非有一定特殊意义的镜头,一般是否都是横平竖直的取景?是否这也是和平面摄影的一大不同呢?个人疑问。
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-5-17 13:11:10 | 显示全部楼层
心旅 发表于 2013-5-17 12:19
除非有一定特殊意义的镜头,一般是否都是横平竖直的取景?是否这也是和平面摄影的一大不同呢?个人疑问。 ...

我个人认为是这样的,因为我们在这里练习的是试听,培养的是电影镜头语言,是放在电影场景画面的大背景下的,所以跟平常的平面摄影不一样。就像我们看电影时,摄影总是追求一种画面的和谐感。除非是剑走偏锋的实验电影或超现实主义、形式主义题材的片子,那会挑战传统的画面构图。对于我们这样的初学者,还是先耐心打好基础再谋求创新和艺术探索吧
心旅 新手会员 发表于 2013-5-17 15:08:41 | 显示全部楼层
xiaruiheng0206 发表于 2013-5-17 13:11
我个人认为是这样的,因为我们在这里练习的是试听,培养的是电影镜头语言,是放在电影场景画面的大背景下 ...

谢谢。同感!