学院首页培训慕课
快捷导航
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

【拥抱】
       “Harry,我现在好难受,不知道该怎么办……你和Rose能不能出来一下,我在中心广场等你俩。”傍晚下课前,手机里突然出现Becca的短信。
       我立马联系了Rose,往广场赶去。
       那个夏天的夕阳很刺眼,我和Rose在远处一眼便望见了被日光照得煞白的地面中央的Bevcca
      “Becca!”我们跑上前去,只见她像散架了似的蹲坐在地上。背对着我们的方向。
      “怎么了?”Rose伸手要搭她的后背。
          Becca转过头,满脸泪痕。又是如第一次遇见时那熟悉的抽搐的样子,然而这次是哭泣。
     “Harry……Rose!”她支撑着站起,转过身一把抱住我们,“我今天下午和一个以前的高中好友通了电话了,我们吵了一架。我好难过,我虽然尊重她做了不同的选择,但我发现这之后一切都不同了。不同的路,不同的生活,完全变成另一个人了!”
       哎,女生……我拍拍Becca的脑袋,笑着安慰说:“可能她心情不好吧,你还有我们啊。”
      “不!”她摇着头将脸埋到我的右肩,“连一个生活上的选择都能导致后来截然不同的路,我已经感觉到我和她之前的默契和感觉已经失去了。而我想到现在的我们三个,你信了基督教选择上帝,Rose是混沌一片摇摆不定,我在你对立的罪里——你没发现我们已经站在三个完全不同的方向上了吗?我好害怕今后的我们也会像今天下午我和我的这位朋友一样,因为相互的选择不同,而走上了不同的路,然后越走越远……我不想失去你们!但是我们已经开始朝不同的方向前进了,而且都这样坚定……我……呜呜呜”
      什么?!竟是因为这?!
      我感觉胸口被什么猛击了一下,然后右肩的衬衫逐渐湿热起来。是Becca的泪水。
      那样炽烈而汹涌,仿佛在灼烧我的外壳。
     “不会的,我们不会那样的。”Rose用左肩搂过Becca
     “对,不会的!”我拍拍她的头,“虽然我也不知道以后会怎样,但是我相信上帝会有一个安排,我们只要坦诚相待,大家一起好好面对就是。不是说好了就算再一次颠覆推翻自己也没关系吗?只要能更多地了解自己,就值得。我们才舍不得放你走呢,傻瓜!”
         Becca哭好像得更厉害了。几秒后,抬起头,看了看我可怜的右肩边抽泣边笑着说:“咳,Harry,真不好意思,看我把你的衣服都脏了……呜——”
     “算了,只要能解决问题,我的右肩随时准备给你弄脏。”我耸了耸肩早已湿漉漉的右肩。她俩都扑哧地笑了出来。
     “叮——”下课铃响了,人群开始从教学楼涌出来。
后来发生的一切,就像在荧幕上的情景——世界仿佛在那一刻静止了,Becca左右肩地抱着我和Rose,那样背对着夕阳,相互拥抱地站立与安慰着。
      整个学校的人群从我们仨身边经过,我们仿佛经历着某一种莫名的冲洗——或许是炽热而长久的日光,或许是无数个投落在我们身上的不同目光,或许是我们对自己心底求索的试探与敲击。
      不记得那天我们就那样站了多久,也不记得后来彼此承诺了什么,但那一刻的心跳,与湿漉而炙热的右肩,我一直铭记。

【如今】
      后来发生的一切,远比Becca当日所担心的更加戏剧性,但由于和这篇帖子主题无关,就不多赘述了。
      而终究,我还是没有继续成为外教心中所希望的那样的一名基督徒。但那段过往,我至今心存感激,纵然里头充满了迷惘、失落、无助与彷徨。但放眼更长远的人生,这些仅仅是旅程开始的一点小波澜罢。
      现在的大家,或许已经不能用triangle来形容彼此了,但也无需遗憾。对一个人、一段感情和一场交集的感觉,或许的确会随着时间的磨砺而沉淀出最本真的模样。
      幸运的是,三角的平衡虽然被打破了,但那份友情却依旧还在,甚至感觉更加平凡、熟悉与真实了。

毕业在即,我们三选择了不同的国家。
      现在回想起来,大家似乎又回到了那个黄昏,在朝着各自不同的选择而加快脚步。但却没有了当时的惶恐与无助,因为我们知道,彼此之于理想、之于生活、之于情感,仍在同一个方向上。
      或许不必去强求划定某一个具象的驿站,知道一个大致的朝向,便定能殊途同归。
      虽然接下来的旅程充满了新的未知与挑战,但我想这份四年的友谊,我会尽全力去维系与守候。
      不知道她俩对此的肯定被定格在了哪一刻,但我知道对自己而言,绝对是那个心感到被猛撞了一击的下午。

(呃,写完了才发现好长,所以不得不分两张贴发……见谅见谅!- -)
楼主热帖
最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2013-5-3 23:12

april 荣誉版主 发表于 2013-4-16 09:42:41 | 显示全部楼层
动人的友谊~文章推送到焦点图片,配图还望笑纳~
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-16 11:56:13 | 显示全部楼层
april 发表于 2013-4-16 09:42
动人的友谊~文章推送到焦点图片,配图还望笑纳~

多谢鼓励与支持!
其实我觉得自己这段小故事,没了上篇的铺垫,直接单看这下篇,总觉得有些突兀呢。
恐怕不能更好地引起共鸣。
april 荣誉版主 发表于 2013-4-16 11:57:58 | 显示全部楼层
xiaruiheng0206 发表于 2013-4-16 11:56
多谢鼓励与支持!
其实我觉得自己这段小故事,没了上篇的铺垫,直接单看这下篇,总觉得有些突兀呢。
恐怕 ...

上下都看了 ~
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-16 12:03:07 | 显示全部楼层
april 发表于 2013-4-16 11:57
上下都看了 ~

不同的读者有不同的体会吧。不过还是很高兴,我的这段小经历能引起你的共鸣。
JOJO 新手会员 发表于 2013-4-16 15:17:40 | 显示全部楼层
对不起。。。没找到共鸣。。。不好意思。。。
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-4-16 16:19:42 | 显示全部楼层
JOJO 发表于 2013-4-16 15:17
对不起。。。没找到共鸣。。。不好意思。。。

哈 没关系 意料之中
上网深呼吸 新手会员 发表于 2013-4-30 17:10:42 | 显示全部楼层
学习了 写的很好
xiaruiheng0206 高级会员 发表于 2013-5-3 23:12:57 | 显示全部楼层
上网深呼吸 发表于 2013-4-30 17:10
学习了 写的很好

谈不上学习哈,大家交流一下而已