学院首页培训慕课
快捷导航
22 2076

姊妹网站?我可不是托儿..

点小布 于 2012-5-2 22:43 发表在 [帮助文档] [复制链接]
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
五一放假回家,换了个电脑上网,竟然发现了另外一个拍电影网 360截图20120502223236451.jpg
还以为是本网站改版了,界面风格很相像,不过熟悉的帐号和帖子都没有了,我用新浪微博登录,竟然还要授权,我以为电脑抽了,于是又授权了一次,竟然是注册了一个,个人博客界面跟本网站默认版的一样……更让我郁闷的是明知道进错了网站,我们的pmovie.com又进不来,郁闷了3天。今日回归,心里踏实了……
最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-12-5 13:34

admin 管理员 发表于 2012-5-3 08:46:00 | 显示全部楼层
界面风格像,是因为都使用Discuz系统。我们也是在建站后才发现有另一个拍电影网存在的,不过定位还是有些不同。

关于拍电影网的发展历程参见:http://www.pmovie.com/aboutus/
2007.10 后浪出版了第一本电影类图书——《拍电影》;
2008.01 后浪出版公司“电影学院”编辑部成立;
2011.12 “电影学院”编辑部官网——拍电影网上线;
2012.02 拍电影网启用新域名:www.pmovie.com

我们的域名很好记:
拍:P (拼音pai取首字母)
电影:Movie
合在一起PMovie,再加个.com就行,在浏览器里直接输入pmovie.com就可访问本站了
零零零 普通会员 发表于 2012-9-20 08:01:33 | 显示全部楼层
来这个网站之前,我一直是去那个网站的,发帖的人倒是也都挺多,人数也更多些,直到有一次我像以往一样发帖,却被莫名其妙的删了贴,而且事前也不通知一声是什么原因,问了怎么回事也半天没人回答。在那个网站呆了1年多,从此没了感情,也就不愿再去那个网站,后来又发现了咱现在的这个网站,感觉还不错,于是乎就天天来这了,哈哈。另,昨天关于我“招聘求职”版块更明显化的提议希望斑竹能采纳,昨天无意中进了他们那个网,发现他们也没有专门这样的版块,咱要做就做的与众不同吗,对吧,哈哈
你认识小东么 新手会员 发表于 2014-12-5 13:34:08 | 显示全部楼层
顶一下 啦啦啦
巫婆 普通会员 发表于 2012-5-3 11:04:50 | 显示全部楼层
嗯 内容不一样 不一样的感觉
林清陌 中级会员 发表于 2012-6-1 11:41:38 | 显示全部楼层
另一个是什么网?
点小布 高级会员 发表于 2012-6-1 12:18:20 | 显示全部楼层
林清陌 发表于 2012-6-1 11:41
另一个是什么网?

也叫拍电影http://www.filmaker.cn/ 他们主要是器材技术方面的东西
林清陌 中级会员 发表于 2012-6-1 17:25:15 | 显示全部楼层
点小布 发表于 2012-6-1 12:18
也叫拍电影http://www.filmaker.cn/ 他们主要是器材技术方面的东西

真的很像姐妹网。先收藏了。多谢分享。
林清陌 中级会员 发表于 2012-6-1 17:29:56 | 显示全部楼层
不过还是感觉这里更美观一些。
imovie 金牌会员 发表于 2012-7-2 22:18:14 | 显示全部楼层
各有特色,这里比较侧重编剧等理论板块,那里比较侧重拍摄、器材等板块~
阿米尔 新手会员 发表于 2012-8-15 15:53:45 | 显示全部楼层
看来疑惑不是一两个人有啊
好好看看这个帖子吧:
imovie 金牌会员 发表于 2012-9-19 15:50:33 | 显示全部楼层
姊妹站访问不了了啊,有从那里来的朋友吗?
admin 管理员 发表于 2012-9-20 08:48:28 | 显示全部楼层
零零零 发表于 2012-9-20 08:01
来这个网站之前,我一直是去那个网站的,发帖的人倒是也都挺多,人数也更多些,直到有一次我像以往一样发帖 ...

零零零非常积极和热情,有你这样的会员实在是我们的幸运!
你的建议已回复:http://www.pmovie.com/thread-8308-1-1.html
求职招聘是个非常重要的板块,会好好考虑的,你也多想想,有细化的想法及时告知我们,谢谢!

零零零 普通会员 发表于 2012-9-21 06:08:18 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-9-20 08:48
零零零非常积极和热情,有你这样的会员实在是我们的幸运!
你的建议已回复:http://www.pmovie.com/threa ...

一定一定,呵呵
苏小刀 新手会员 发表于 2012-9-24 22:12:22 | 显示全部楼层
我第一次来pmovie的时候因为一直域名解释错误于是百度拍电影网出来了那个就过去注册了……
那边经常有新人问问题,然后老人回答,生冷不忌。还有就是上面说的器材设备相关的内容有不少~感觉好像这边重理论,那边重实践的意思~
一飞冲天 论坛元老 发表于 2012-9-24 22:47:54 | 显示全部楼层
两个网站都不错,相得益彰,那边器材推介的比较多,只不过出发点不一样,从有电影的那一天起,就有艺术美学和技术美学之争,匠和艺都不可偏废,可以说两个网站是殊途同归
oevo 新手会员 发表于 2012-9-25 23:05:30 | 显示全部楼层
之前我一直在那个站
admin 管理员 发表于 2012-9-26 08:35:49 | 显示全部楼层
苏小刀 发表于 2012-9-24 22:12
我第一次来pmovie的时候因为一直域名解释错误于是百度拍电影网出来了那个就过去注册了……
那边经常有新人 ...

pmovie的建立源于后浪电影学院丛书,既然是书,不可避免的理论性强些。
filmaker的建立源于摄影师,自然偏重器材及技术,实践性强些。
诸位各取所需吧~

admin 管理员 发表于 2012-9-26 08:39:12 | 显示全部楼层
一飞冲天 发表于 2012-9-24 22:47
两个网站都不错,相得益彰,那边器材推介的比较多,只不过出发点不一样,从有电影的那一天起,就有艺术美学 ...

也可以这么说,pmovie偏重文艺,filmaker偏重技术,电影就是文艺和技术的结合体,不可分割,此谓姊妹!
不过,我们跟filmaker没有任何联系,彼此算是相互独立成长吧

一飞冲天 论坛元老 发表于 2012-9-26 13:42:22 | 显示全部楼层
强烈赞同
kadeem 金牌会员 发表于 2012-11-5 16:52:33 | 显示全部楼层
这个我也看到了。