学院首页培训慕课
快捷导航
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
活动类型:
其他
开始时间:
2014-6-7 00:00 至 2014-6-9 21:00 商定
活动地点:
北京赛区:北京东城区景山东街纳福胡同13号(北楼二层拍电影网会议室)
报名人数:
报名截止:
大赛简介:

"两天"微电影大赛是中国电影史上第一次全民可参与的限时性大型命题电影短片比赛。本大赛致力于打造一个公平,亲民的电影比赛平台,同时希望挖掘有潜力的电影人,为中国影坛培养出更多优秀的人才,促进中国电影文化的发展。2013年全国共有235支队伍报名,最后163支队伍交片。上海赛区有42支队伍参加。2014年在北京开设分赛区。大赛不但在微电影社团中,学校中,公司中建立起了一定的知名度,而且有多部影片在中国大学生微电影节等多个微电影节中获得了奖项。

比赛时间:

上海赛区

发题时间:6月7日晚7点整

地点:上海环贸IAPM,淮海中路999号

北京赛区

发题时间:6月7日晚7点整

地点:北京东城区景山东街纳福胡同13号(北楼二层拍电影网会议室)

网络赛区将于同一时间于官网公布题目。

报名入口点击文字进入

官方微信

比赛规则:

参赛队伍必须在比赛开始后的规定时间内,根据官方宣布的四个元素(一个人物,一个动作,一句台词和一个道具)和抽到的影片类型进行创作 ,完成一部长度为1-7分钟的微电影。

比赛团队必须把四个元素融入到自己的故事中去。 注:影片中的素材必须是在两天之内拍摄的,不可以使用任何提前准备的视频素材。否则将被取消评审资格。

参赛队伍不可使用任何在开赛前准备的影视素材,否则将被取消评奖资格。

比赛须知:每部影片开始必须加上“两天微电影大赛的LOGO动画”,下载地址为:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2210973218&uk=3710919968
请大家提前做好准备

比赛分组:
青少年组

主创人员的年龄必须是19岁以下的小学和中学的在读生。

成人组

主创人员的年龄必须是19岁以上(包括19岁)的大学生和社会人士。

奖项设置:

成人组
2014年“两天微电影”冠军 尊正CM171监视器一台;价值2万元的MOVCAM现金券;
2014年“两天微电影”亚军 尊正BM210监视器一台;价值1万元的MOVCAM现金券;
MOVCAM最佳摄影 价值1万元的MOVCAM现金券
最佳导演 尊正TM070监视器一台

最佳剪辑 尊正TM070监视器一台

最佳演员 后浪影视专业书籍一套
最佳编剧 尊正TM070监视器一台
最佳舞美化妆 后浪影视专业书籍一套

最佳元素运用 MOVCAM现金券5000元

网络最受观众欢迎 2名 尊正现金兑换券各5000元
最现场最受欢迎奖 后浪影视专业书籍一套
尊正最佳色彩奖 (具体奖品于2014 BIRTV上公布)

青少年组
2014年“两天微电影”冠军 价值5千元的MOVCAM现金券
2014年“两天微电影”亚军 后浪影视专业书籍一套

欲知更多详情,请移步官网  www.2daysfilm.com  

已通过 (13 人)

留言 申请时间
lulu731

怎么确认报名成功?

A.B. 2014-6-4 10:40
维克慕威

我要参加

深蓝

果断支持

fdufheu

我是导演,我想参加

王小叶儿 2014-5-19 17:25
张萍

很想参加,我在北京

向上吧!少年.

队伍已找好!

最近访问 头像模式 列表模式
| 回复 论坛版权

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-6-6 18:07

rxlxing 管理员 发表于 2014-5-14 11:26:02 | 显示全部楼层
想参加的小伙伴们快来填 报名表哇~
爱电视的鱼 金牌会员 发表于 2014-5-14 11:45:29 | 显示全部楼层
想参加,可是去不了,好羡慕。可惜啊
lxfk07 中级会员 发表于 2014-5-14 22:01:15 | 显示全部楼层
昆明没得!!!
拍电影网 超级版主 发表于 2014-5-15 09:00:32 | 显示全部楼层
lxfk07 发表于 2014-5-14 22:01
昆明没得!!!

有网络赛区

lengleng 新手会员 发表于 2014-5-15 15:06:53 | 显示全部楼层
爱电视的鱼 发表于 2014-5-14 11:45
想参加,可是去不了,好羡慕。可惜啊

你是哪里人呢。我们太原有一届微电影大赛在九月份举办。你可以带朋友一起来的。现在正在筹办期间。
德强影视 新手会员 发表于 2014-5-15 16:52:45 | 显示全部楼层
我们外地的能参加比赛吗?
拍电影网 超级版主 发表于 2014-5-15 17:07:33 | 显示全部楼层
德强影视 发表于 2014-5-15 16:52
我们外地的能参加比赛吗?

可以啊  有网络赛区的    网络赛区可以网络交片
佳一羽 新手会员 发表于 2014-5-18 20:28:41 | 显示全部楼层
很想去啊,青年组和成年组 两个组条件都不满足怎么办!
拍电影网 超级版主 发表于 2014-5-19 08:40:31 | 显示全部楼层
佳一羽 发表于 2014-5-18 20:28
很想去啊,青年组和成年组 两个组条件都不满足怎么办!

咦,怎么能不满足呢?
拍电影网 超级版主 发表于 2014-5-19 08:54:06 | 显示全部楼层
请各位报名的筒子们  在 帖子的报名入口  填写报名表
佳一羽 新手会员 发表于 2014-5-20 12:02:37 | 显示全部楼层
拍电影网 发表于 2014-5-19 08:40
咦,怎么能不满足呢?

就是两个组的报名阿,我在北京,成人组我年龄还不到,青年组我现在已经不在中学了。
冥小芽 新手会员 发表于 2014-5-25 10:33:46 | 显示全部楼层
可以问下具体的交片时间吗?是连剪辑啥的都要两天之内完成还是。。。。 我要等到8号才可以再上网,在8号之前好多东西都决定不了,包括有多少人啥的。所以,填写信息里的有些内容填不下去,如果后面的安排和填写的不一致没有影响吧?     拜托回复,谢谢!
rxlxing 管理员 发表于 2014-5-28 16:55:50 | 显示全部楼层
冥小芽 发表于 2014-5-25 10:33
可以问下具体的交片时间吗?是连剪辑啥的都要两天之内完成还是。。。。 我要等到8号才可以再上网,在8号之 ...

小芽你好。感谢你报名参加两天微电影大赛。关于表格里的一些填补齐全,不太重要,只要你的重要信息 能证实你自己就好,例如身份证,学生证等。两天微电影大赛 ,顾名思义,就是两天之内完成一个成片,包括前提拍摄后期制作等。时间短,所以造就的短片就很短。还是希望你能尽量在 六月7号晚上七点上网,尽快看到大赛发布的题目,再组队伍也不晚。
rxlxing 管理员 发表于 2014-5-29 15:05:08 | 显示全部楼层
诸位报名参加的朋友们注意了。两天微电影大赛的 最新赛事信息:
比赛须知:每部影片开始必须加上“两天微电影大赛的LOGO动画”,下载地址为:http://pan.baidu.com/share/link? ... 8&uk=3710919968
请大家提前做好准备
佳一羽 新手会员 发表于 2014-6-2 17:19:05 | 显示全部楼层
佳一羽 发表于 2014-5-20 12:02
就是两个组的报名阿,我在北京,成人组我年龄还不到,青年组我现在已经不在中学了。
...

成人组年龄不到啊 怎么办
插班生leon 普通会员 发表于 2014-6-2 20:43:59 | 显示全部楼层
佳一羽 发表于 2014-6-2 17:19
成人组年龄不到啊 怎么办

报上再说  随便填一个不就得了
子慕卿 新手会员 发表于 2014-6-3 01:07:39 | 显示全部楼层
这需要有现成的团队和设备呀,一个人怎么参加呀?
rxlxing 管理员 发表于 2014-6-3 11:37:08 | 显示全部楼层
子慕卿 发表于 2014-6-3 01:07
这需要有现成的团队和设备呀,一个人怎么参加呀?

一个人如果能自己导演 自己演 自己剪辑等 全都包圆了 也可以称之为团队哇
子慕卿 新手会员 发表于 2014-6-3 21:56:00 | 显示全部楼层
没长三头六臂,放弃啦!